COVID-19 접종증명/음성확인제 의무적용 자세히보기

Notice

사회적 거리두기 강화로 인한 호텔 시설 운영시간 이용 안내

View More

기계식 주차 무료발렛 서비스 이용안내

행복하고 즐거운 호텔의 투숙은 편안한 주차에서 시작됩니다.

View More

홈페이지 리뉴얼 오픈안내

새로운 홈페이지를 소개합니다.

View More

코로나-19 백신 접종증명 / 음성 확인제 의무적용 안내

코로나-19관련 접종증명 또는 음성확인을 의무적으로 시행합니다.

View More

그린 스테이

환경보호에 동참하기 위하여 객실 내에 칫솔, 면도기, 슬리퍼를 포함한 일회용품을 비치하지 않습니다. 샴푸, 컨디셔너, 바디워시는 친환경 다회용 제품으로 제공됩니다.

View More

Book your stay

PRIVACY POLICY

개인정보취급방침

스카이베이 호텔 경포 개인정보 취급방침


제1조 수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법


가. 수집하는 개인정보의 항목
스카이베이 호텔 경포는 원활한 고객 상담, 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 최소한의 개인정보를 필수항목으로 수집하고 있습니다.
• 필수항목 : 성명, 연락처(전화번호), 이메일
* 필수항목 수집, 이용동의 거부 시, 해당 서비스를 제공 받으실 수 없습니다.

나. 개인정보 수집방법
호텔은 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
• 홈페이지 내 수신동의 화면
• 호텔 방문 시 레지카드 등록

다. 고객님의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보
(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

제2조 개인정보의 수집 및 이용목적


가. 수집하는 개인정보의 항목
스카이베이 호텔 경포는 신규 서비스 개발이나 컨텐츠의 확충 시 기존 이용자들이 호텔에 제공한 개인정보를 바탕으로 개발해야 할 서비스의 우선순위를 보다 더 효율적으로 정하고,
이용자들이 필요로 할 컨텐츠를 합리적으로 선택하여 제공할 수 있습니다.
또한 수집되는 정보와 활용내역은 아래와 같습니다.

구분 수집항목 이용목적 보유기간 수집방법
고객센터 필수 연락처 정보 : 전화번호, 이메일기타
정보 : 성명
연락처 정보 : 서비스 이행을 위한 연락 및 안내, 고지 사항 전달, 불만처리 등의 의사소통 경로 등
기타 정보 : 문의자 확인
1년 홈페이지
예약사이트
고객센터 선택 연락처 정보 : 전화번호, 이메일기타
정보 : 성명
연락처 정보 : 서비스 제공을 위한 연락 및 안내기타
정보 : 고객 식별 및 통계분석, 새로운 서비스 및 이벤트 안내
수신 거부시까지 홈페이지
예약사이트
고객등록
(Opera)
필수 연락처 정보 : 성명, 전화번호기타
정보 : 이메일 주소, 국적, 여권번호 (주민등록 번호)
금융정보 : 카드번호, 카드 유효기간
연락처 정보 : 고객 식별, 객실예약서비스, 서비스 제공을 위한 연락 및 안내, 고지사항 전달, 불만 처리 등의 의사소통 경로 등
기타 정보 : 객실 예약 보증
투숙 후 5년 또는 법에서 정한 기한까지 등록카드, 전화예약, 온라인 예약
선택 연락처 정보 : 주소기타
정보 : 생년월일, 회사명, 직책
연락처 정보 : 서비스 제공을 위한 연락 및 안내기타
정보 : 고객 식별 및 통계분석, 새로운 서비스 및 이벤트 안내
구분 수집항목 이용목적 보유기간 수집방법
연회이용 필수 연락처 정보 : 전화 번호이메일 기타
정보 : 성명 (한글 / 영문)
연락처 정보 : 계약 및 서비스 이행기타
정보 : 고객 식별
행사 개최 후 2년 연회 계약서
선택 연락처 정보 : 주소
금융정보 : 카드번호, 카드 유효기간
연락처 정보 : 청구서 발송
금융정보 : 계약금 지불 및 행사 취소 및 연기에 대한 보증

제4조 개인정보의 공유 및 제공


호텔은 이용자들의 개인정보를 "제2조 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

제5조 개인정보의 보유 및 이용기간


개인정보는 ‘수집하는 개인정보의 항목’ 범위 내에서 수집되어 사용되며, 개인정보 이용 목적이 달성된 후에는 수집된 개인정보는 파기됩니다.
다만, 다음의 정보에 대해서는 아래의 보존 이유를 위해 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 관련법령에 의한 정보보유 사유
소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 호텔은 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
이 경우 호텔은 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

  • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
  • - 보존 이유: 소비자보호에 관한 법률
  • - 보존 기간 : 1년
  • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
  • - 보존 이유: 소비자보호에 관한 법률
  • - 보존 기간 : 1년
  • - 웹사이트 방문기록
  • - 보존 이유: 통신비밀보호법
  • - 보존 기간: 3개월

나. 개인정보처리위탁

수탁자 위탁 목적 및 업무 내용 보유 및 이용기관
가치에스엔티 호텔 객실정비 업무 도급 운영 / 객실번호, 고객이름, 투숙기간(입퇴실일자) 위탁 계약 종료 시
나우웨이팅 체크인 대기 시스템 / 연락처
글로벌오더 호텔 오더 서비스 / 객실번호
코디 홈페이지 운영 및 부킹엔진(예약시스템) 도급 운영 / 이름, 이메일, 전화번호
KIS정보통신 신용카드 결제 처리 / 결제 카드번호, 결제일시 5년
SPC 신용카드 결제 처리 / 결제 카드번호, 결제일시 5년
유정정보시스템 신용카드 결제 처리 / 결제 카드번호, 결제일시 3개월

제6조 개인정보 파기절차 및 방법


이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
호텔의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차

  • 이용자가 고객상담, 각종 서비스의 제공 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보 보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간저장된 후 파기됩니다.
  • 동 개인정보는 법률에 의한 경우를 제외하고 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법

  • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  • 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제7조 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책


호텔은 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 해킹 등에 대비한 대책
호텔은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

나. 처리 직원의 최소화 및 교육
회사의 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 스카이베이 호텔 경포의 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

다. 개인정보보호전담기구의 운영
그리고 사내 개인정보보호위원회 등을 통하여 스카이베이 호텔 경포 개인정보처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.
단, 호텔이 개인정보보호 의무를 다하였음에도 불구하고 이용자 본인의 부주의나 호텔이 관리하지 않는 영역에서의 사고 등 호텔의 귀책에 기인하지 않은 손해에 대해서는 호텔은 책임을 지지 않습니다.

제8조 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처


귀하께서는 호텔의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보 보호 책임자
이 름 : 김 은 성
소 속 : 경영지원팀
전 화 : +82-33-923-2080
메 일 : dof@skybay.co.kr

개인정보 보호 관리자
이 름 : 최 구 순
소 속 : IT
전 화 : +82-33-923-2087
직 위 : IT 과장
메 일 : itm@skybay.co.kr

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
• 개인정보침해신고센터 privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118
• 대검찰청 사이버수사과 www.spo.go.kr / 국번없이 1301
• 경찰청 사이버안전국 www.ctrc.go.kr / 국번없이 182

제9조 기타


스카이베이 호텔 경포에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 "스카이베이 호텔 경포 개인정보처리방침"이 적용되지 않음을 알려 드립니다.

제10조 고지의 의무


현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 공지사항을 통해 고지할 것입니다.
다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

• 공고일자 : 2018년 03월 28일
• 공고일자 : 2018년 03월 28일







영상정보처리기기 운영ㆍ관리 방침

제1조 영상정보처리기기의 설치근거 및 설치목적


스카이베이호텔 경포는 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보 처리기기를 설치•운영합니다.

• 시설안전, 화재예방 및 도난방지
• 고객의 안전을 위한 범죄 예방
• 차량 도난 및 파손 방지

제2조 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위


스카이베이호텔 경포는 영상정보처리기기 설치 위치에 안내문을 부착하고 아래의 3가지 내용을 공지합니다.

• 설치 목적 및 장소
• 촬영범위 및 시간
• 관리책임자 성명 및 연락처

설치수량 설치위치 촬영범위
269 대 객실층 복도(비상문), 엘리베이터 전실, 식음업장, 연회장, 실내외 수영장, 레포츠센터, 로비 및 공용층 복도, 검수장, 실내외 주차장, 건물출입구, 주요 시설물 주차장, 승강기, 영업장 및 주요 시설물

제3조 관리책임자 및 접근권한자


고객 및 직원의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.


영상정보 보호 책임자
• 이 름 : 김동석
• 소 속 : 시설팀
• 전 화 : +82-33-923-2072, 2073
• 메 일 : chiefeng@skybay.co.kr

영상정보 보호 관리자
• 이 름 : 김병훈
• 소 속 : 시설팀
• 전 화 : +82-33-923-2072, 2073
• 메 일 : engac@skybay.co.kr

제4조 CCTV 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법


개인영상정보의 목적외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록•관리하고, 30일이 지난 정보에 대해서는 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.


• 촬영시간 : 24시간
• 보관기간 : 촬영일로부터 30일
• 보관장소 : 방재실 내 기록장치에 보관


제5조. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항


영상 정보 관리자에게 미리 문의하시고 개인의 경우 고객에 대한 CCTV 기록 영상에 대한 제공은 경찰의 입회 하에서만 가능하며, 공공의 목적으로 하는 경찰에 대한 영상 제공은 발급된 영장을 소지한 상태에서만 가능합니다.


제6조. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치


고객은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인•삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다. 조사가 필요한 영상 자료에 대해서는 조사 진행 완료까지 보관합니다.


제7조. 영상정보의 안전성 확보조치


스카이베이호텔 경포에서 처리하는 영상정보는 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 개인영상정보보호를 위한 관리대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위•변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성일시, 열람시 열람목적/열람자/열람일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 통제구역 내 보관하고 있으며 아이디와 비밀번호를 사용하여 기기를 보호하고 있습니다.


제8조. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항


이 영상정보처리기기 운영•관리방침은 2018년 3월 28일에 제정되었으며 법령•정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가•삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 본 기관 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.


• 공고일자 : 2018년 03월 28일